Ana Rita Stefani Pedrotti
Faculdades Spei
Turma Gestão Comercial / Água Verde
Aprendemos em Marketing que fatores externos, sob os quais não se tem controle, afetam as organizações. Segundo Valor Econômco, a crise financeira internacional acelerou a consolidação do setor de proteínas animais do Brasil.
Foi anunciada ontem a fusão da JBS S.A com a Bertin S.A e a aquisição da Pilgrim’s Pride, uma das maiores empresas de frango dos Estados Unidos. Com isso a JBS torna-se a maior empresa brasileira de capital aberto em receita líquida, R$ 51,6 bilhões. Está atrás da Petrobras, com R$ 215,1 bilhões, e da Vale, com R$ 70,5 bilhões. A empresa estará á frente da BRF – Brasil Foods, resultado da fusão da Sadia e da Perdigão, que alcançou faturamento líquido de R$ 22 bilhões (dados de 2008).
As operações também fazem a JBS se tonar a maior empresa de proteínas do mundo, ultrapassando a Tyson Foods. No Brasil e na Argentina atua apenas com bovinos. Nos Estados Unidos e na Itália, através de aquisições, atua também com suínos. A aquisição da Pilgrim’s Pride estréia a JBS em aves, diversificando áreas de atuação.
A Bertin comprou em 2007 a Vigor, assim, com a fusão a JBS entra em lácteos. Além de concorrentes em carnes e derivados, a JBS passa a competir com a Brasil Foods também em leite, já que a Perdigão era dona da Batavo e da Eleva.
Após a fusão com a Bertin e a compra da Pilgrim's, a JBS será líder em processamento de carne bovina no Brasil, na Austrália, na Argentina, na Itália e uma das maiores dos EUA. E será a terceira em suínos nos EUA.
A JBS é uma empresa que iniciou com um açougue em Anápolis, Goiás, na década de 50 e hoje é a terceira maior empresa brasileira.
Fonte: Valor Econômico, 17/09/99, às 9:55.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário